Facebook Seite

Wir haben eine Facebook Seite eingerichtet um mit euch auf unkomplizierte Art und Weise in Kontakt zu treten. Meldet euch gerne via Facebook und stellt uns eure Fragen oder teilt uns Anregungen mit.

Diskutiert Themen rund um die Kinderbetreuung oder vernetzt euch untereinander. Während der Gründungsphase und dem Aufbau des Waldkindergartens in Großhabersdorf, habt ihr die Chance die Einrichtung von Anfang an aktiv mit zu gestalten.

Wir freuen uns auf euch. Liken un Teilen nicht vergessen ;)

Natürlich sind wir trotzdem weiterhin telefonisch oder per E-Mail erreichen.

Besucht uns auf Facebook @WaldKiGaWolfsrudel

Sehr geehrte Damen und Herren,

haben Sie schon einmal ein Kind in einem Matschloch beobachtet? Ein Mädchen, das zum ersten Mal bis in die höchste Baumkrone klettert oder einen Jungen, der stolz sein gebautes Werk aus Stöcken präsentiert? Dann haben sie Glück und ein Kind erlebt, das glücklich ist! Doch nicht nur das, dieses Kind hat mit seinem Körper, aus eigener Motivation und was noch viel wichtiger ist, mit allen Sinnen etwas geschaffen, was ihm vorher verborgen blieb! Und genau an dieser Stelle wollen wir die Kinder abholen. Dies gelingt uns, indem wir die Waldpädagogik leben.

Aber um die Waldpädagogik richtig leben zu können, brauchen wir neben den ganzen großartigen Dingen wie Bäumen, Wind, Blättern, Steinen oder Stöcken, die uns die Natur bietet, eine Unterkunft. Die Dinge aus der Natur sind zum Glück kostenlos- aber ein Bauwagen kostet Geld. Dafür schenkt er uns zahlreiche Möglichkeiten, er dient als Ruheraum, Mensa, Bücherei, Spieleecke, Elterntreff, Lagerraum und noch so vieles mehr.

Träume, Ideen und Zeichnungen haben wir genug, doch zur Verwirklichung fehlen uns noch Geldspenden. Alle Spender bekommen als Dankeschön einen Platz auf unserer Homepage und in unserem Herzen. Um alle unsere Träume zu erfüllen sind wir auch um jede Sachspende dankbar, die unseren Bauwagen oder Bollerwagen füllen können: Säge, Hammer, Bücher, Seile, …

Eine Kindergarteneröffnung ist im nächsten Jahr zwischen Frühjahr und Herbst geplant.
Wenn Sie mehr Informationen über unser Projekt erhalten möchten, dann senden Sie uns eine E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder rufen uns an 0177 / 30 71 419.

Wir freuen uns von Ihnen zu hören und bedanken uns jetzt schon im Namen der Kinder, Familien und Mitarbeiter für Ihr Interesse an unserem Projekt.

Mit waldigen Grüßen,

Ihr Wolfsrudel

Spenden an:

Wolfsrudel e.V.
BIC: FLESDEMMXXX
Flessabank

Weitere Informationen zu Spenden

Veröffentlichung der Website

Um unseren Verein optimal in der Öffentlichkeit zu präsentieren und alle Informationen rund um den Waldkindergarten zusammenzustellen, war von Anfang an klar das wir uns im Internet präsentieren möchten.

Zuerst wurden alle juristischen und technischen Randbedingungen geklärt und die Vorrausetzungen geschaffen. Im Anschluss haben wir die letzten Monate immer weiter an den Inhalten unserer Website gearbeitet.

Die Webseite wurde responsive gestaltet um auf allen erdenklichen Endgeräten optimal dargestellt zu werden.

Heute sind wir stolz unsere Website präsentieren zu können.

Natürlich werden wir in Zukunft weitere Inhalte hinzufügen und die vorhandenen erweitern.

© 2019 Waldkindergarten Wolfsrudel e.V.